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Arrope y calabazate

Arrope y calabazate


Ingredientes: (Para 6 personas)
3/4 de litro de mosto de vino
1/2 kilo de calabaza cortada en lonchas
1/4 de litro de agua de cal para mezclar con el mosto
Agua de cal suficiente para el remojo de la calabaza

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 Preparación: En un recipiente se pone un puñado de cal viva y agua (esta debe sobrepasar a la cal unos 20 cm), se deja hervir y después del hervor dejamos sedimentar la cal y colamos el agua con una tela fina. Mezclamos después los 3/4 de litro de mosto con el 1/4 de litro de agua de cal filtrada. Dejamos hervir el momento hasta que tome el punto de vaso (cuando al dejar caer una gota de mosto en un vaso de agua, la gota flota sin diluir se). Se añaden las cortadas de calabaza (previamente remojadas en agua de cal durante 3/4 de hora. Cuando estas estén tiernas, se retiran del fuego dejándolas enfriar antes de servir.
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