Cuatro docenas de caracoles
1/2 kilo de tomates maduros
1/2 kilo de cebollas
100 g. de tocino de panceta muy magroso
100 g. de almendras
Dos dientes de ajo
Una guindilla
Una cucharada pequeña de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
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Preparación: Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad), y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra sobradamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos cinco minutos aproximadamente.
Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picadas. Al final añadimos la cucharada de pimentón dulce, para que éste no se queme.Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino este tierno.
En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos ( todo ello triturado).
Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego cinco minutos mas. Conviene vigilar el agua por si fuese necesario añadir.