Ingredientes:
150 gramos de harina de trigo.
El doble de agua que de harina.
2 manojos de ajos tiernos.
2 ñoras
Aceite de oliva (unos 3 dedos de un vaso) sal
Pan (para usar a modo de cuchara)
Elaboración:
Comenzamos limpiando y troceando las ñoras y los ajos tiernos. A continuación, los freímos y apartamos. Hacemos lo mismo con el tocino troceado.
Apartamos también un poco de aceite y en el que queda en la sartén, echamos la harina y cocinamos fuego lento sin parar de mover.
En un cazo calentamos el agua (echamos en este momento la sal). Vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que se acabe y sin dejar de remover para que no salgan grumos. También añadimos el aceite que apartamos al principio.
Seguimos removiendo, el objetivo es que nuestra masa se vaya friendo y a su vez vaya soltando el aceite sobrante.
Cuando esté casi hecha, añadiremos los ajos, las ñoras y el tocino, para que se integre todo bien.
Le podemos dar la vuelta al aire como si fuera una tortilla, para que se vaya dorando por ambos lados.
Comer con el pan a modo de cuchara y a ser posible en la propia sartén.
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