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Musaka de berenjenas

Ensaladas y verduras




Dificultad:
Fácil
Tiempo:
Vegetariana:
No
Calorías:
Medio


Ingredientes para 6 personas


- 150 ccs de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 kilo de berenjenas
- 500 gramos de calabacines
- 500 gramos de carne de ternera picada
- cebollas
- 2 cucharadas de harina
- 70 ccs de tomate frito
- 500 ccs de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 500 gramos de patatas
- 1 pizca de pimienta
- 80 gramos de queso rallado
- 1 pizca de sal














Instrucciones de elaboración:

Se cortan las berenjenas y los calabacines de forma horizontal por el centro y las patatas en rodajas.

Se fríen ligeramente.

Se sofríen las cebollas, añadiendo la carne picada, los tomates pelados, el diente de ajo desmenuzado, la sal y la pimienta.

Se mezcla todo bien y se hierve durante 15 ó 20 minutos.

Después se retira del fuego.

Para hacer la bechamel, se pone la mantequilla a calentar, echando también la harina.

Se revuelve la mezcla, se añade la leche y se deja que hierva durante cinco minutos.

A continuación, se agregan la nuez moscada y la pimienta.

En un molde de horno, untado de mantequilla se coloca una capa de patatas, otra de berenjenas, otra de calabacines, una capa de carne picada y así sucesivamente.

Cada capa se espolvorea con queso rallado.

Finalmente, se echa la salsa bechamel por toda la superficie y, sobre ella, queso rallado.

Se mete al horno, a fuego medio, durante 40 ó 50 minutos.
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